首页|新闻|学校主页

我校再次举办广西区水产畜牧兽医高级研修班

2015-05-18 23:12:25 作者:黎恩 审核:劳赞 来源:省海洋开发研究中心 浏览次数:0

5月18日上午,广西水产畜牧兽医系统领导干部现代渔业科学发展高级研修班在我校博物馆报告厅成功举办开班仪式。广西自治区水产畜牧兽医局党组书记梁雄、人事处处长李伟鹏、机关党委专职副书记韦翔瀚,我校副校长章超桦、科技处处长洪鹏志、广东省海洋开发研究中心信息与技术培训部部长劳赞出席仪式,仪式由洪鹏志主持。

来自广西自治区水产畜牧兽医局各处室及玉林、防城港、钦州、北海等地市的海洋渔业相关部门的50多名领导干部将在我校进行为期6天的培训学习。

章超桦、梁雄在开班仪式上分别作了讲话,回顾了双方的传统友谊,阐明了研修班对促进现代渔业科学发展的重要意义。章超桦强调,自2012年11月签订战略合作框架协议以后,双方强化战略联盟关系,不仅在攻克水产渔业技术难关方面共同合作,共同促进两广水产渔业高速发展,在科学技术交流、人才学术交流方面更是合作紧密,每年广西在我校举办各种管理骨干研修班、技术骨干研修班均取得良好的反响。章超桦感谢广西水产畜牧兽医局、广西水产畜牧兽医培训中心对我校师资力量、科研成果的充分信任,表示我校将不负所望,依托学校资源,组织好专题课程、研讨交流以及教学见习,以理论和实践相结合的方式让学员学有所成、学有所用。

梁雄表示,此次研修班主要目的是借鉴广东先进的现代渔业发展经验,进一步强化广西渔业管理部门领导干部的科学发展理念,提高决策能力和水平。举办这次研修班班,是贯彻落实广西关于大力促进现代渔业跨越式发展的重要举措,他要求学员要充分认识举办这次研修班的重要性和必要性,对培训课程要深入研修,并要严于纪律、学有所成。

开班仪式后,梁雄与我校从事海洋经济和东盟研究的专家学者举行会谈,探讨双方进一步战略合作研究的可能性。
 

\
开班仪式现场
\
梁雄与我校专家学者会谈

 




(新闻主编:翁江峰)
关键词:产学研研修班

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]