首页|新闻|学校主页

我校朱坚真教授出席民盟中央九届四次全会

2005-12-14 15:11:56 作者:匿名  来源:继续教育学院、统战部 浏览次数:0

中国民主同盟第九届中央委员会第四次全体会议于2005年12月7日至9日在北京举行。民盟中央委员、我校继续教育学院院长、教授朱坚真博士出席了本次会议。

会议学习了中共中央十六届五中全会精神,选举南京大学校长蒋树声教授为民盟中央主席,推举全国人大常委会副委员长丁石孙教授为民盟中央名誉主席,增选了25名民盟中央委员。会议要求:全盟要坚持把发展作为参政议政的第一要务,认清当前的形势和任务,增强责任感和使命感;与中国共产党鼎力合作,切实加强自身建设,不断提高盟的参政能力;进一步发展社会主义民主政治,建设社会主义政治文明;落实科学发展观,全面建设小康社会,维护社会政治稳定,构建社会主义和谐社会。努力加强后备干部队伍建设,积极培养与中国共产党真诚合作、素质好、有影响的新一代代表性人士,为进一步完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度而努力。

另外,由朱坚真博士主持完成的民盟中央委托给民盟广东省委的课题《中青年盟员队伍建设问题研究》,在民盟中央九届常委会工作报告中受到表扬。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]