首页|新闻|学校主页

学校举办2015年世界海洋日暨全国海洋宣传日科普系列活动

2015-06-08 08:34:58 作者:邓远球 审核:王梅芳 来源:水生生物博物馆 浏览次数:0

6月6日,世界海洋日暨全国海洋宣传日来临之际,广东海洋大学“2015年世界海洋日暨全国海洋宣传日科普系列活动”启动仪式隆重举行。本次活动由广东海洋大学主办,校水生生物博物承办,校党委宣传部、团委、海洋文化协同创新中心协办。来自广东海洋大学、湛江市科协、钦州学院、岭南师范学院、茂名化州领航教育学校的领导及师生们以及湛江广大市民、中小学生共500余人参加了当天的活动。

我校团委书记尹喜和水生生物博物馆馆长王梅芳主持仪式,我校副校长朱坚真和市科协主席肖斌分别发表了热情洋溢的致辞,水生生物博物馆馆长王梅芳向学生赠送海洋生物科普图书。众人分别齐喊海洋文化主题口号:“蓝色文明,互联互通”和海洋科普主题口号:“依法建设生态文明海洋”,并进行了世界海洋日签名留念活动。启动仪式结束后,大家观看了标本图文展,并进行了“奔向大海跑向未来”第二届全国涉海高校慢跑公益活动。

活动当天,除了以“关爱海洋珍稀生物,保护海洋生态环境”为主题的“2015年海洋珍稀虾蟹标本图文展”对外开放外,博物馆还邀请了钦州学院海洋生物及水产养殖专家廖永岩教授进行了题为《世界重要经济蟹类》的精彩讲座,来自岭南师范学院、广东海洋大学的师生以及广大市民、中小学生等100余人聆听了讲座,大家纷纷表示听了讲座之后,更加认识到保护海洋生物资源的重要性,取得了良好的效果。

为积极响应国家海洋局《关于开展2015年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动的通知》精神以及中国海洋协会关于2015年科普工作的通知精神,并根据广东省科协和学校的工作安排,水生生物博物馆经过精心准备和筹划,在6月份通过科普讲座、免费开放、举办标本图文展、义务讲解员上岗实践等多种形式系列科普活动,普及海洋知识,弘扬海洋精神,传播海洋文化,增强大众的海洋意识,生态文明意识,为海洋事业的发展做出积极贡献。

\

\

\

\

\
 

相关链接:全民阅读海洋倡议书


 



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]