首页|新闻|学校主页

航海学院开展“世界海员日”系列活动

2015-06-26 17:59:10 作者:吕海红 审核:汪周毅 来源:航海学院 浏览次数:0

今年6月25日是第五个“世界海员日”,航海学院与湛江海事局合作开展了主题为“海员——海洋强国的基石”的一系列宣讲活动。

25日下午,湛江海事局船员处处长邸锦疆、甲类一等船长周林、船员考试中心驾驶专业主考刘升友在霞山校区教学B楼为航海类在校生开展了一场别开生面的海员日宣读活动。毕业于我校轮机专业的邸锦疆为学生做了《中国海员之最》的讲座,他以七位航海先辈的事迹为例,让学生再次一睹海员们的爱国精神和在航运界的奋斗风采。讲座中重点介绍了新中国第一艘自营悬挂五星红旗的远洋船舶—光华轮和船长陈宏泽,陈宏泽先生是我校(原广东省高级水产职业学校)第五届毕业生,他在新中国远洋运输史上写下了无数个“第一”,他当年主持制定的第一套船舶管理规章制度的许多原则精神至今还适用。周林船长和刘升友主考官分别以《如何成为一名合格海员》和《世界海员日看海员》为题,为航海类学生在职业介绍和就业等方面进行了指导。

6月25至26日,航海学院还在湖光校区钟海楼一楼大厅组织了世界海员日宣传活动,四十八块有关海员日活动的展板吸引着全校师生的眼球,通过展示,,让全校师生对海员职业有了更充分的了解。

相关链接:

“世界海员日”是为纪念来自全世界各个国际航运贸易团体的海员对世界经济和社会一体化所做出的贡献而特地设立的,旨在增加公众对“海员为国际海运贸易、世界经济和整个社会提供不可或缺的服务”的认识,同时向海员传递“人们认可并感谢你们的服务,理解你们所处的非凡条件和环境,时刻在乎和牵挂着你们,当在海上受到生命威胁时竭尽全力去关照并保护你们”的信息。

\
讲座现场
\
展板吸引眼球



(新闻主编:陈淦添)
关键词:航海海员活动

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]