首页|新闻|学校主页

工院学生获第九届中国制冷空调行业竞赛一等奖

2015-06-29 13:17:11 作者:庄浩、曾冬琪 审核:胡森林 来源:工程学院 浏览次数:0

6月17-18日,由中国制冷空调工业协会主办,教育部能源动力类专业教学指导委员会指导,广东工业大学、南京天加空调设备有限公司、广东省制冷学会承办的“天加制冷空调杯”第九届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(华南赛区)在广东工业大学大讲坛报告厅举行,我校工程学院曾冬琪老师带领学生庄浩、谢希锐、张耿彬,奔赴广州广东工业大学参加了本次决赛。本次竞赛以“绿色可持续发展的制冷空调技术”为主题,吸引了92所高校、176支代表队、约3500名学生参赛,参赛院校和参赛人数创历史新高。在经过团队实践技能操作、创新设计作品答辩、现场专业知识竞答三个环节的激励角逐,我校最终荣获竞赛一等奖和创新设计单项一等奖。这是继前两年之后再次斩获一等奖,实现“三连冠”,见证了我校本科学生的专业水平与创新能力,提升了学校及相关专业在全国同行业内的影响力。

“中国制冷空调行业大学生科技竞赛”是由教育部能源动力类专业教学指导委员会和中国制冷空调工业协会主办的、面向全国大学生的群众性科技活动,目的在于推动能源工程、建筑环境、机械工程类学科面向二十一世纪课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养学生的创新能力;有助于学生工程实践素质的培养;有助于吸引广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

\
 



(新闻主编:陈淦添)
关键词:竞赛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]