首页|新闻|学校主页

我校举办低值耐用资产信息管理系统培训

2015-07-02 16:46:23 作者:郑莲 审核:王春强 来源:资产与实验室管理处 浏览次数:0

7月1日上午,资产与实验室管理处组织进行了低值耐用资产管理系统培训,各实验教学中心主任、各单位(部门)资产管理员共65人参加了本次培训学习。

根据中华人民共和国财政部令(第68号)《事业单位规则》第四十条规定,“固定资产是指使用期限超过一年,单位价值在1000元以上(其中:专用设备单位价值在1500元以上),并在使用过程中基本保持原有物质形态的资产。单位价值虽未达到规定标准,但是耐用时间在一年以上的大批同类物资,作为固定资产管理。”我校部分低值耐用资产未能列入原有固定资产管理系统进行有效监管,导致部分资产流失。为了加强对低值耐用资产的管理,提高资产管理效率,我校引进低值耐用品管理系统,并邀请济南国子数码科技有限公司工程师来我校对该系统如何操作使用进行了详细的讲解。

通过本次培训学习,大大提高了我校资产管理人员的业务水平,对我校的资产管理信息化,提高资产管理意识和管理水平,强化产权意识,确保国有资产的安全完整起到了积极的推动作用。

\



(新闻主编:陈淦添)
关键词:资产管理

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]