首页|新闻|学校主页

南方日报、喀什电视台等主流媒体报道我校课题组调研喀什产业布局

2015-08-03 14:53:45 作者:刘汉斌 审核:海洋经济与管理研究中心 来源:海洋经济与管理研究中心 浏览次数:0

7月12日至19日,受广东省援疆前方指挥部(以下称广东前指)、新疆生产建设兵团水利局等单位邀请,我校副校长、省政协常委朱坚真率领相关课题组在新疆喀什地区、兵团第三师图木舒克市、乌鲁木齐市等地进行实地考察调研,为今年成功申报的广东省科技厅援疆课题“南疆产业布局及电商融合发展研究”收集一手资料。《南方日报》、喀什电视台等粤喀两地主流媒体对朱坚真在南疆地区的调研活动进行了报道。

在南疆调研活动期间,广东省政府副秘书长、广东前指总指挥、喀什地委副书记方利旭、广东前指临时党委委员庄怀、余少环同朱坚真一行进行亲切座谈,介绍了广东对口支援新疆“两县一师(喀什地区疏附县、伽师县、第三师图木舒克市)”的基本情况,对广东海洋大学为我省援疆工作给予的智力支持表示感谢。朱坚真副校长一行重点对兵团草湖200万锭广东纺织服装产业园、疏附县广州新城、伽师县工业园、中巴边境贸易等项目情况进行专题调研,并深入到“两县一师”基层单位了解情况,每到一处,都与当地干部群众、企业职工进行详细交谈,掌握一手资料,为完成一项可供当地党政领导干部参考、实操性强的课题研究报告做好前期准备工作。广东前指副总指挥、伽师县委副书记张可,喀什经济开发区兵团分区副主任柳华深,广东前指综合处副处长、广东省委统战部办公室副主任叶勇,三师图木舒克市党委宣传部副部长刘俊等陪同实地考察调研。

在兵团水利局调研期间,朱坚真与兵团水利局局长田克军等进行座谈交流,详细了解了新疆生产建设兵团的发展历程和为边疆稳定发展所起到的重要作用。

\
南方日报报道网页版截图

\
喀什电视台报道视频截图


相关链接:
南方日报相关报道网址: http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2015-07/19/content_7450472.htm

 



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]