首页|新闻|学校主页

我校组织电梯安全管理人员参加电梯安全知识培训

2015-09-11 16:00:59 作者:吴子丽 审核:王春强 来源:资产与实验室管理处 浏览次数:0

近日,湛江市质量技术监督局在国家海产品质量监督检验中心(湛江)九楼会议室举办了电梯安全知识培训,我校组织电梯使用二级管理单位安全管理人员共12人参加了学习。

会上,湛江市质监局特设科负责人从“电梯使用管理人的义务”、“电梯制造单位的义务”、“电梯安装、改造、修理施工单位的义务”、“电梯维保单位的义务”四个方面对《广东省电梯使用安全条例》进行了宣贯和讲解。省特检院湛江分院陈斌对近期电梯安全事故案例进行了评析,指出使用不当、管理不当、维保不到位、不按规范操作、设计安装不当是导致电梯安全事故的主要原因,并讲解了电梯安全知识。

     通过此次培训,参会人员对《广东省电梯使用安全条例》有了更深刻更全面的了解。

\



(新闻主编:陈淦添)
关键词:安全电梯

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]