首页|新闻|学校主页

水生生物博物馆举办全国科普日系列科普活动

2015-09-22 10:56:37 作者:黄建敏 审核:邓远球 来源:水生生物博物馆 浏览次数:0

9月21日,广东海洋大学水生生物博物馆举办了“全国科普日”系列活动,1000余名湛江市民、中小学生参加了活动。

本次活动举办了以“万众创新,拥抱智慧生活”为主题的海洋珍稀生物与环境保护及珍珠知识标本图文展,水生生物博物馆高级实验师初庆柱为大家讲授了海洋珍稀动物的知识,以及保护海洋和环境的措施。初老师的讲座,深入浅出,图文并茂,语言风趣幽默,富有感染力,在场的每一位听众都被深深地打动,并为这些动物的生存状况感到担忧,增强了保护海洋和环境的意识,立志做保护海洋和环境的践行者和宣传者。   

讲座结束后,大家观看了标本图文展、参观了水生生物博物馆的水族厅、鱼类、虾蟹类、贝类、藻类等9个展厅的3000余种生物标本。大家纷纷表示大开眼界,尤其是一些珍稀物种的标本,给观众留下了深刻难忘的印象。   

水生生物博物馆还按照广东省科协的统一安排,在博物馆院内布置了省科协制作的《培养孩子学会爱》挂图,供大家观看学习。

本次活动得到了广东海洋大学保卫处和工会的大力支持和指导,各环节安全有序,活动特色鲜明,取得了良好的效果。

为积极响应国家有关部门关于做好全国科普日活动的通知精神,并根据中国海洋学会、广东省科协、广东海洋大学的工作部署和安排,水生生物博物馆发挥本馆优势,经过精心准备和筹划,在2015年全国科普日活动期间,通过科普讲座、免费开放、举办标本图文展等多种形式开展系列科普活动,普及海洋生物和环保知识,给社会大众以启迪和启发,增强大众的海洋和环保意识,为科普、环保、海洋事业的发展作出积极贡献。

 

\

\

\



(新闻主编:陈淦添)
关键词:科普

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]