首页|新闻|学校主页

学校召开实验室安全工作会议

2015-11-07 12:27:57 作者:王春强 审核:蔡鹰 来源:资产与实验室管理处 浏览次数:0

为了推进实验室安全建设与管理工作,11月6日下午,学校召开实验室安全工作会议。学校实验室安全管理委员会全体委员、实验室安全建设与管理咨询专家组及实验教学中心主任等参加了会议,会议由副校长、学校实验室安全管理委员会副主任刘东超主持。

会上,资产与实验室管理处处长、学校实验室安全管理委员会办公室主任蔡鹰介绍了我校对省教育厅2014年实验室安全检查整改建议的整改落实以及2015年实验室安全建设与管理工作开展的情况,通报了今年以来实验室安全检查情况,并就我校迎接省教育厅2015年高校实验室安全管理实地检查做了工作布置。科技处处长、学校实验室安全管理委员会办公室副主任洪鹏志介绍了我校科研类实验室安全建设与管理工作的运行情况及需要注意的一些问题。保卫处副处长官源清介绍了我校实验室消防安全工作的现状以及做法,就如何加强实验室危险品、消防安全等管理工作提出了建议。

刘东超指出实验室安全管理工作不可掉以轻心,要求各单位、部门要持之以恒抓认识,做到我要安全、我懂安全、我管安全;要持之以恒抓责任,将责任落实到人;要持之以恒抓落实,及时整改安全隐患。

校长、学校实验室安全管理委员会主任叶春海强调,实验室安全是高校安全稳定工作的一个重要组成部分,各单位、部门要高度重视实验室安全管理工作,在思想认识上,必须引起高度重视;在行动上,要认真排查、不留死角,要切实整改隐患,确保万无一失;要把功夫做在平时,把责任担在身上,把任务传导到人;实验室安全工作中,规范是根本,检查是手段,整改是关键。
 

\



(新闻主编:陈淦添)
关键词:实验室安全

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]