首页|新闻|学校主页

体育与休闲学院举办2015年教师授课观摩竞赛活动

2015-11-10 16:34:12 作者:李海燕 审核:杨建梅 来源:体育与休闲学院 浏览次数:0

 

为推进学风建设活动月活动开展,加强教风学风建设,提高教师课堂教学水平,11月9日上午,体育与休闲学院在体育馆副馆3楼舞蹈室及东区田径运动场举行了2015年教师授课观摩竞赛活动,活动由学院党委书记陈晓主持,院长李新华及学院中层以上干部、学校督导王虎及全体教师观摩了授课情况。

《健身气功》课程讲授的“八段锦”是中国优秀的传统保健功法,姚远老师通过技术示范,动作分解等教学方法,把“八段锦”教学“柔和连绵,滑利流畅,有松有紧,动静相兼;气机流畅,骨正筋柔”的精髓融入课堂,其动作讲解和富于感染力的表情动作把独特的教学特色展现得动静相融。

《棒垒球》课程是学院新开的专业任选课,是一项充满娱乐性与趣味性的运动,这项运动即锻炼集体合作,又需要各自展示技能。郭炎林老师在课堂上组织学生分工合作,锻炼学生的分段技能和团队合作意识。

赛后,教学副院长林永革、学校督导王虎教授对参赛选手的授课内容、教学方式方法、课堂互动等方面做了点评,充分肯定了观摩授课教师的教学方法,希望老师在未来的教学生涯中更上一个台阶,并鼓励学院全体教师积极探索,因材施教,不断创新教学方法,提高学院的教育教学质量,热爱教学、精心教学、专心教学。

 \

\



(新闻主编:陈淦添)
关键词:教师授课竞赛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]