首页|新闻|学校主页

寸金学院召开专题会议部署校园安全大检查

2015-11-12 15:31:50 作者:文心 审核:杨文玲 来源:寸金学院党委宣传部 浏览次数:0

11月10日下午,寸金学院在行政楼九楼会议室召开专题会议,全面部署校园安全大检查工作。院领导何春林、谭树明、颜振光、黄育芹和相关职能部门负责人参加了会议。会议由党委书记谭树明主持。

会上,院长何春林就校园安全大检查作具体部署,针对消防安全、交通安全、食品安全、卫生防疫、实验室安全、学生公寓安全、校车安全、校园网安全等方面的检查逐一作了详细的安排并落实了责任单位和责任人。何春林提出三点工作要求:一是提高认识,加强领导,认真落实“谁检查、谁负责”的责任追究制度;二是严密组织,认真排查,要逐个区域、逐个教室、逐个宿舍排查,不留盲区、不留死角;三是要建立工作台账,何时何人检查何地、发现何问题、采取了何整改措施都要在台账中明确记录。何春林强调,安全工作事关学院稳定大局,各单位、部门要按照“党政同责,一岗双责,失职追责”原则,积极行动起来,狠抓落实,防患未然,共同维护安全稳定的校园环境。他还鼓励与会人员踊跃建言,为共同做好本次安全大检查献计献策。

最后,谭树明强调,安全稳定重于泰山,做好安全稳定工作既是我们的本职工作,也是我们当前重要的政治任务。各单位、部门一定要严格按照《广东海洋大学寸金学院关于开展安全大检查的通知》(院[2015]19号)的文件精神做好该项工作,并把该项工作与“装备建设和实验室安全管理专项检查”结合起来。他希望各单位、部门要高度重视、细化方案、分工落实、建立台账、认真整改、备好材料,认认真真、扎扎实实把各项检查工作落实到位。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:安全检查

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]