首页|新闻|学校主页

【80周年校庆校友篇4】台风无情 校友有爱 校名新字牌亮丽现身

“黄勇校友捐修校名新字牌揭幕仪式”隆重举行

2015-11-19 15:55:04 作者:梁缘、郭洁雯 摄影:翁江峰、陈淦添、金国望 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

我校八十周年校庆前夕,因遭受强台风“彩虹”袭击而损毁严重的校名字牌,终于在大家的热切期盼中完成了修缮。校名新字牌由我校董事、食品工程专业92届校友黄勇捐修。

11月19日上午,“黄勇校友捐修校名新字牌揭幕仪式”在湖光校区南校门口隆重举行,校党委书记关志强,校长叶春海,校党委副书记、纪委书记向献兵,副校长陈泽球、章超桦及黄勇校友出席仪式,学校部分职能部门代表及校友师生代表共一百余人参与了仪式,教育工会常务副主席李茵主持仪式。

揭牌仪式上,副校长陈泽球代表学校3万多名师生员工向参与仪式的来宾及师生校友表示热烈的欢迎,向黄勇校友和他所在的多谱国际集团有限公司以及关心支持母校的校友表示衷心的感谢。陈泽球说,今天的揭幕仪式,是共同见证校友反哺母校、校名新字牌落成的激动人心时刻。他向现场师生及来宾介绍,新字牌字体沿用了广东省原省长卢瑞华亲笔书写的行书,但在结构设计和视觉效果上都进行了改进,兼顾了稳固性、美观性和抗风性,设计更具层次感,夜晚视觉效果更整体、更璀璨。相信校名新字牌必将成为海大的新名片和靓丽的风景线。

校友黄勇在仪式上致辞,表达了对母校的感激之情,他说,“作为海大人,我感恩海大,是海大培育了我。‘彩虹’无情,人间有情。旧的字牌虽然随风而去,但这也喻示着一个崭新的、更具活力的海大诞生。”他深深祝福海大,“凝聚着各位校友,各位海大人的共同祝愿,我相信广东海洋大学这块沉甸甸的金字招牌必将以更崭新的形象展现在世人面前。预祝母校早日建成中国一流的海洋大学。”

在全场观众的见证下,在热烈的掌声中,出席仪式的校领导和黄勇校友等共同为校名新字牌揭幕。当焕然一新的“广东海洋大学”六个大字在阳光下熠熠闪光时,全场一片欢腾。现场观众纷纷举起手里的相机或手机,记录这一充满喜悦的时刻。

仪式结束后,参与仪式的领导和校友饶有兴致地参观了校友墙,在泛黄的照片中回忆起当年的青春岁月。

\
 校领导和黄勇校友合影(自左向右):向献兵、关志强、黄勇、叶春海、陈泽球、章超桦
\
新字牌亮相
\
校名新字牌 
\
观看校友墙

把握市场机遇 成就辉煌事业——多谱国际集团有限公司董事长黄勇

 




(新闻主编:张艳梅)
关键词:校庆揭牌校名

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]