首页|新闻|学校主页

【80周年校庆校友篇16】经济管理学院召开校友代表座谈会

2015-11-24 17:34:52 作者:林斐 审核:王明对 来源:经济管理学院 浏览次数:0

11月21日,经济管理学院在湖光校区主楼901会议室召开校友代表座谈会庆祝学校八十周年华诞暨学院十五周年院庆。经济管理学院院长宁凌、党委书记阮彭林、党委副书记王明对、副院长唐志军,教师代表和学院各界、各行业、各区域校友代表共20余人参加了会议。座谈会由王明对主持。

会上,阮彭林就学院教育教学工作与社会人才需求的联系发表讲话。他指出,学院的教育和教学工作要与社会发展和人才需求紧密联系起来,共同致力于为学生提供更前沿的知识,使学生更适应当代社会发展的要求。大学校友蕴含着巨大的资源,希望校友们能结合自身的成长历程为学院的建设和发展,尤其是对学生的教育和管理献言献策。

宁凌提出杰出校友与学院发展双赢的思想,认为学院应充分挖掘校友拥有的资源,致力于学院发展建设。这些资源包括校友的个人成长经历、不同行业平台信息资源、创造学生的实习锻炼机会,支持学院学科建设等多个方面。他还提出应当创建企业导师制,邀请学院优秀校友担任全职在读学生的导师,搭建校友与在校生的沟通平台,实现分享、激励和引领的目的。

唐志军希望校友们能为学校学院的发展提出意见和建议,尤其是对学院的教学工作发表自己的感想,因为这些意见和想法都是十分宝贵的,对学院今后的教学工作具有一定的指导和借鉴作用。

因应领导老师提出的问题,邹建军、罗诣、刘邦卫、郑慕强、程剑锋、唐上兴等校友代表在交流中认为,学院应充分凝练自身的学科和教学特色,制定更加切合国家与社会实际需要的,更加专业性的人才培养方向,将实践教学与课堂学科紧密结合,培养社会需要的实用型人才。应多鼓励学生进行多方面发展,不仅要加强本专业的学习,更要广泛涉猎其他学科的知识,开拓视野,创新思维,以培养复合型人才。建议学院要对学生进行荣誉教育,多让学生了解校史、院史,增强学生的自信心和荣誉感。建议学院应加强与校友、与企业之间的联系,为学子们提供更广阔的社会实践平台,积累工作经验。

经济管理学院在校庆院庆期间召开校友代表座谈会,旨在凝聚校友力量,深化校友认同感,促进资源整合,为学院的发展和建设注入新的力量。

 
 \



(新闻主编:翁江峰)
关键词:校庆校友

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]