首页|新闻|学校主页

寸金学院召开“十三五”事业发展规划编制工作研讨会

2015-12-08 12:15:47 作者:文心 摄影:梁仍扬 审核:杨文玲 来源:寸金党委宣传部 浏览次数:0

12月5日,寸金学院召开了“十三五”事业发展规划编制工作研讨会。学院领导、全院中层干部参加会议。会议由学院副院长黄育芹主持。

学院党委书记谭树明对《广东海洋大学寸金学院“十三五”事业发展规划编制工作方案》(以下简称“方案”)进行解读,重点对规划编制的指导思想作了深入阐述。他指出,规划编制要以科学发展观为指导,贯彻落实十八大、十八届五中全会精神,尤其要把五中全会提出的“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”的五大发展理念融入到规划的编制中。

院长何春林发言。他表示,“十三五”期间是学院转型发展的关键期,学院面临着办学体制机制的转变,面临着从规模发展到内涵发展的转变,面临着校区建设的新变化,因此,“十三五”规划的编制工作对学院未来发展意义重大。他提出要把校园文化建设列入专项规划,各教学单位也要制定本单位的发展规划,使规划的编制在广泛调研、摸清现状、结合实际又着眼未来的前提下开展。

会上,与会人员积极对“方案”进行了充分的研讨,就合理做好专项规划、突出人才培养特点、提升软实力建设等方面提出了不少意见和建议。

黄育芹在作主持总结发言时就做好规划的编制工作提出几点意见:一是要统一认识,高度重视;二是要加强领导,“一把手”亲抓规划编制工作;三是要明确分工,落实责任;四是要以科学的态度和科学的方法开展编制工作;五是要做事做实,广纳智言。

\
学院“十三五”规划编制研讨会召开



(新闻主编:陈淦添)
关键词:研讨会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]