首页|新闻|学校主页

工院学子荣获第十届华帝工业设计大赛金奖

2015-12-11 12:37:43 作者:林景亮 审核:胡森林 来源:工程学院 浏览次数:0

 12月6日,第十届华帝工业设计大赛终极评选会在华帝股份有限公司进行。经过四个半小时的剧烈角逐,最终,我校工程学院学子董建波同学凭借设计作品《上上则净》(指导老师:苏颜丽、韩卫国),赢得了现场评委一致认可,成功摘取大赛唯一金奖。

本届大赛以“约吗,厨君”为主题,吸引了来自国内一百多所高等院校设计类专业学生积极参加。自5月17日启动以来,共征集到针对厨房用品的设计作品1100多件,经过全国海选、创新特训营基地学习训练、复评,最终27位学员脱颖而出进入终极评选环节。终极评审采用学员作品阐述、评委提问的方式,从用户价值、创新性、美观度、交互性、可实现性和社会价值六个维度,对学员作品进行综合评分,最终选出金奖作品1件、银奖作品2件、铜奖作品3件和卓越奖作品5件。

终评专家团由设计界九位名师组成:清华大学美术学院院长鲁晓波、同济大学建筑与城市规划学院艺术设计系教授殷正声、湖南大学设计学院院长何人可、江南大学设计学院院长辛向阳、江南大学设计学院教授张福昌、广州美术学院教授童慧明、澳门圣若瑟大学设计学院院长Barbosa、深远顾问机构董事长、中国工业设计论坛执行主席杜建君以及华帝股份有限公司副总裁何伟坚。

 

\
获奖名单
\
获奖证书
\
颁奖现场
 



(新闻主编:翁江峰)
关键词:工业设计大赛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]