首页|新闻|学校主页

经济管理学院召开研究生学风建设工作会议

2015-12-28 11:53:17 作者:陶玉霜、龙志军 审核:居占杰 来源:经济管理学院 浏览次数:0

12月25日下午,经济管理学院研究生学风建设工作会议在水产楼109室召开。学院党委书记阮彭林、院长宁凌教授、副院长居占杰教授、唐志军副教授、党委副书记王明对及研究生导师、任课教师和全体研究生等100余人参加了会议。会议由阮彭林主持。

居占杰作了研究生学风建设工作情况的汇报。他从学院研究生教育现状、取得的成绩及存在的主要问题、培养优良学风的主要措施等三个方面进行了讲解。希望不断创新育人模式,教师们立德树人,同学严谨治学,共同努力建设优良的学风。

教师代表闫玉科教授在发言中提出,学风是教书育人的本质要求,教师应言传身教,带动学生主动学习、自主学习;导师作为第一责任人,对指导的学生需因材施教,帮助研究生成长成才。学生代表刘洛彤发言中阐述了良好的学风不仅是认真学习、诚信考试,作为研究生应培养肯勤思考、苦钻研的科学精神;她倡议研究生们严守课堂纪律,坚守学术道德底线。

宁凌在讲话中指出,学院的研究生教育、学科建设和科研目前正处于发展上升期,良好的教风学风起了关键保障作用。希望研究生们要明确学习目标、素质目标、生活目标,强化理论学习,提升科研实践执行能力,提升综合素质。

阮彭林在总结时指出,学风建设要发挥学生群体的自主性,加强学习和科研交流,营造良好学术氛围,激发学生成长成才动力;导师要以身作则,在学风建设中发挥引导示范作用。

\
 



(新闻主编:陈淦添)
关键词:学风建设

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]