首页|新闻|学校主页

文学院召开2015年教学工作暨期末工作会议

2016-01-04 09:30:14 作者:张遥 罗智勇 审核:罗智勇 来源:文学院 浏览次数:0

12月31日下午,文学院在主楼713会议室召开教学工作会议,文学院副院长孙长军主持会议,学院全体教职工参会。

会上,副院长姚国军就12月25日学校关于“全面深化教育教学改革,全面提高人才培养质量”工作会议精神作了传达。学校工作会议精神指出,要不断深化教育教学改革,培养高素质应用型人才;坚持继续解放思想,更新人才培养观念;突出教学中心环节,巩固人才培养中心地位;强化教学质量意识,健全质量保障体系;加强师资队伍建设,提升教师业务水平;深化教育教学改革,创新人才培养机制。与会人员对该会议精神进行了积极探讨和交流,并提出意见和建议。姚副院长号召全院教师积极参与教学竞赛,特别鼓励青年教师参加,提倡在竞争中不断提高教学水平,完善教学理念和机制,逐步深化教学改革,持续坚持以人为本。另外,就课堂纪律、试卷审阅、监考纪律、系统登分等问题,姚副院长逐一强调,敦促全体教职工严肃教风、考风。

党委书记张兵在会上提出要从深入贯彻“三严三实”精神的态度来做好期末工作。要求教职工要按照有关教学工作管理的要求,认真做好期末工作;提醒全体教工做好假期安全教育工作,强调人身安全和政治安全,要求师生要注意言论和行为的规范;要求师生遵守学校纪律,在规定时间离校,特殊原因提前离校应办理请假手续。

孙长军提醒大家注意政治安全,传达了学校行政党风廉政会议有关“严格做好固定资产管理与借用交接手续,严禁借名违规发放奖金、津贴等,经费使用也要严格按照计划使用,专项专用”的会议精神。

党委副书记董萍就班主任工作提出两点要求,一是要班主任要教育学生诚信考试,严肃考风考纪,及时公开学生成绩,配合学院做好补考通知。二是班主任要认真对学生进行假期安全教育,督促学生安全离校;对留校学生,要认真引导做好假期留校手续,倡导学生参加有意义活动。

\



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]