首页|新闻|学校主页

章超桦率队参加21世纪海上丝绸之路三亚论坛

2016-01-12 09:20:05 作者:白福臣 审核:科技处 来源:科技处 浏览次数:0

1月7日至8日,由海南热带海洋学院主办,三亚市人民政府支持的“21世纪海上丝绸之路三亚论坛”在海南热带海洋学院召开。全国人大外事委员会、海南省教育厅、科技厅、三亚市委市政府等单位领导,以及来自中国科学院、国务院发展研究中心、乌克兰马卡洛夫国立造船大学、新加坡国立大学、台湾海洋大学、北京大学等科研机构和院校的专家学者共200多人出席了论坛。我校副校长章超桦、经济管理学院院长宁凌、科技处副处长白福臣等应邀参会。

本次论坛的主题是《海洋强国战略与经略南海》,分为主旨演讲(2场)和区域发展战略论坛、海洋科技与产业论坛共4场进行。在主旨演讲专场上,来至国内外的专家学者就“一带一路”与海洋科技、教育之间的联系以及面临机遇和挑战等问题进行了探讨。在区域发展战略、海洋科技与产业分论坛上,专家学者就海洋强国与经略南海战略背景下的南海区域经济发展、海洋资源开发、海洋产业布局、教育发展和海洋科技前沿等议题进行深入探讨与交流。我校宁凌教授应邀在论坛上作了题为“基于三维度的海洋战略性新兴产业选择的理论构想与实证研究”的演讲。

会议期间,章超桦一行参观考察了海南热带海洋学院海洋文化博物馆。海南热带海洋学院在弘扬海洋文化、普及海洋知识和宣传海洋强国战略等方面有许多值得学习和借鉴的经验。




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]