首页|新闻|学校主页

水产学院举行“水产优青”项目答辩会

2016-01-15 16:39:22 作者:朱晓闻 审核:谭北平 来源:水产学院 浏览次数:0

1月13日下午,水产学院在水产楼216会议室举行“水产优青”项目答辩,学院党政领导、教授委员会成员,2013、2014年项目受资助者以及2015年项目申请者参加了答辩会,会议由副院长陈刚教授主持。

会议首先听取了2013年水产优青项目获得者杨奇慧、庞欢瑛、王学锋进行结题汇报,随后牛素芳、李忠炉、沈春燕、陈华谱、郭慧5位博士进行了2014年度优青项目进展汇报,最后黄建盛博士、史黎黎博士分别作了“石斑鱼早期发育对海水酸化的响应”和“墨吉明对虾CHH家族神经肽对IAG的表达调控”的项目申请答辩。答辩委员会在查阅纸质材料、听取答辩者汇报后对每个项目提出了中肯的意见,最后,经学院教授委员会及党政联席会讨论,决定对达到结题要求的项目准予结题,对于尚未完成目标任务的项目予以延期结题;2014年水产优青项目总体进展顺利,望受资助者加快实验进度,积极撰写高水平学术论文,申报国家自然科学基金等各级各类项目;2015年两个项申报项目方案可行,决定予以资助。

院长谭北平在答辩会结束后对青年教师提出了四点希望:一是年轻人要有时不我待的紧迫感,强调科学研究、学科建设如逆水行舟,不进则退;二是在学院内部要努力营造积极向上、人心向学的学术氛围;三是青年教师要尽早确立相对稳定的研究方向,并坚持下去;四是要进一步加强国内外学术交流,主动积极地走出去学习,不断提升自己的学术水平和地位。

“水产优青”是水产学院为促进学院优秀青年科技人才脱颖而出、加快成长,培养一批具有创新能力的青年后备人才,为学科发展注入新的活力而设立的优秀青年基金项目,在建设期间每年计划资助3-5名,资助经费每项10~20万元,经费从学院学科建设经费、科研管理费中统筹。
 

\
答辩会现场



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]