首页|新闻|学校主页

广东海洋大学湛江市地方立法研究评估与咨询服务基地揭牌成立

2016-03-15 10:24:13 作者:李锦辉 审核:陈伟斌 来源:法学院 浏览次数:0

3月11日下午,广东海洋大学湛江市地方立法研究评估与咨询服务基地揭牌仪式在我校行政楼五楼会议室举行。湛江市人大常委会副主任伍文兴、副秘书长黄东云、法制工作委员会主任罗东玲等市有关领导,我校党委书记关志强、科技处及法学院领导、师生代表参加了揭牌仪式。罗东玲和法学院党委书记陈伟斌签订了合作协议。关志强和伍文兴共同为广东海洋大学湛江市地方立法研究评估与咨询服务基地揭牌。

关志强介绍了学校的基本情况和我校法学学科、广东省地方立法研究评估与咨询服务基地的建设和发展情况,对湛江市人大常委会的充分信任表示衷心感谢。他指出,湛江市是广东省首批、粤西首个获准制定地方性法规的设区市,是湛江市民主法治建设里程碑式的一件大事,将有利极大地推进法治湛江建设。服务湛江立法工作是广东海洋大学义不容辞的责任,我校将把握好机遇,利用好平台,主动加强与湛江市人大常委会的联系,争取更多的支持和指导,认真落实合作协议,整合增强研究力量,构建一支跨学科、宽领域、开放式的研究团队,打造具有地方特色的法学学科协同创新中心,全力提升立法质量和水平,努力把基地打造成湛江市地方立法研究和咨询服务的专家库、湛江科学立法、民主立法的重要平台,为建设法治湛江做出更大的贡献。

伍文兴在讲话中对地方立法研究评估与咨询服务基地的成立表示热烈祝贺,指出地方立法工作对完善中国特色社会主义体制,推进国家治理体系和治理能力的现代化具有重要意义,依托高校共建地方立法基地,是新一届省人大常委会改进和加强地方立法工作的重要举措,希望地方立法基地能够发挥专业人才优势,把基地建成科学立法、民主立法的平台,提升湛江市地方立法质量。

揭牌仪式后,伍文兴副主任一行来到法学院立法基地进行了参观和座谈,商谈今后进一步的合作事宜。

\
 
\
 
\



(新闻主编:陈淦添)
关键词:法学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]