首页|新闻|学校主页

“南海深海渔业资源开发关键技术及应用”通过科技成果评价

2016-03-15 09:43:47 作者:易丽平 审核:洪鹏志 来源:科技处 浏览次数:0

3月9日,由水产学院卢伙胜教授主持完成的“南海深海渔业资源开发关键技术及应用”通过中国农学会组织的科技成果评价。中国农学会处长边全乐研究员主持会议,我校副校长章超桦教授、湛江市科技局党组书记洪涛、科技处处长洪鹏志教授和水产学院院长谭北平教授等参加了成果评价会。

由中国科学院水生生物研究所桂建芳院士、中国农业大学高万林教授等组成的九位专家通过现场考察、审阅材料、听取汇报与质询,一致认为该成果针对维护国家海洋权益、解决北部湾划界后渔民出路和开发深海渔业资源等问题,开展了南海深海渔业资源评估方法、基于北斗系统的渔业信息化技术、深海渔业资源开发新技术等研究,建立了南海深海渔业资源开发关键技术体系,成果总体达到国际领先水平。

该成果通过中国农学会组织高水平专家组的科技成果评价,预示我校南海渔业资源研究在“三大行动计划”与“高水平大学水产重点学科建设”的引导下,围绕国家需求与产业发展共性问题,多学科协同创新、服务南海战略初见成效,并将为进一步凝练成果、申报省部级奖项提供有利条件。

\

\

\



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]