首页|新闻|学校主页

我校与广东恒诚制药共建产学研创新实践基地(图)

2006-03-19 15:10:35 作者:夏晓明  来源:宣传部 浏览次数:0

\

根据国家医药发展战略和广东省发展中药大省的“十一五”规划精神,为提升我市医药企业市场竞争力和促进高等学校创新人才的培养,利用高校与企业的地缘和资源优势,走产、学、研一体化道路。3月17日,在湛江市委、市政府的支持下,我校与广东恒诚制药有限公司在公司本部隆重举行“广东海洋大学――广东恒诚制药有限公司产学研创新实践基地”挂牌签约仪式,湛江市政协主席黄国威、湛江市人大常委副主任吴智华、湛江市副市长陈亚德、广东恒诚制药有限公司董事长谭什成、我校党委书记苏一凡、副书记容景春、副校长何真出席了签约仪式,出席仪式的还有我校有关部门、院系的专家、领导以及广东恒诚制药有限公司职员五十多人。容景春主持签约仪式,苏一凡、陈亚德、谭什成分别发表了重要讲话,何真、谭什成在协议上签字。

广东恒诚制药有限公司是湛江医药行业投资最大企业,而我校拥有在中草药种植、产品开发、人才培养、企业管理等领域的技术和人才优势,共建“产学研创新实践基地”将在校企之间搭建中草药种植、产品开发、人才培养、学生实习与就业、企业管理与企业文化等领域全方位的合作平台,产学研创新实践基地必将使校企双方获得双赢,也将为湛江的经济腾飞发挥积极作用。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]