首页|新闻|学校主页

我校代表团组出席中巴商务论坛

2016-03-30 11:14:36 作者:邓筑虹 摄影:戴建斌 审核:郑立生 来源:对外联络处 浏览次数:0

3月19日-22日,第五届中巴商务论坛在巴基斯坦拉合尔举行,应COMSAT信息技术学院及巴基斯坦驻广州总领事馆总领事巴伯.阿明先生的邀请,我校对外联络处处长郑立生、科技处处长洪鹏志、东盟研究院院长宁凌、水产学院副院长李广丽及相关人员参会。

论坛期间,我校“水产经济动物健康养殖技术”、”虾头综合利用技术”等9个科技推广项目及本科、硕博留学生招生项目参展,受到与会的巴基斯坦公司、高校及学生的热烈欢迎,咨询200余人次,并现场接收留学生申报材料2份。

与COMSAT信息技术学院、旁遮普省中央大学就对外汉语教学及实习项目,经济管理学院、工程学院、信息学院相关专业硕士研究生招生项目进行了详细磋商,达成一致意见,并与旁遮普省中央大学签订校际交流合作协议。

与巴基斯坦投资部荣誉参赞齐口乌拉先生会谈,乌拉先生表示,巴基斯坦大学缺乏对海洋学科的建设,水产品加工业滞后,希望通过与我校的密切合作,架起中巴合作的桥梁,开展海洋相关学科的学术及贸易合作,带动巴基斯坦涉海经济发展。

此次访问,扩大了我校的海外知名度,促进了中巴高校间的相互了解,明确了我校在巴基斯坦教育市场中的发展方向,为中巴双方互惠合作和持续发展奠定了良好基础。

\
展会咨询现场
\
与旁遮普省中央大学座谈
\
在巴基斯坦投资部荣誉参赞齐口乌拉先生陪同下参观旁遮普省中央大学



(新闻主编:金国望)
关键词:论坛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]