首页|新闻|学校主页

我校举办广西水产畜牧兽医系统领导干部高级研修班

2016-04-25 16:12:01 作者:周建元 审核:劳赞 来源:广东省海洋开发研究中心 浏览次数:0

4月25日上午,广西水产畜牧兽医系统领导干部现代渔业科学发展高级研修班在我校博物馆报告厅举行开班仪式。广西自治区水产畜牧兽医局党组书记梁雄、广东海洋大学校长叶春海、科技处处长洪鹏志、广东省海洋开发研究中心信息与技术培训部部长劳赞等领导出席了开班仪式。开班仪式由洪鹏志主持。

叶春海对来自广西自治区水产畜牧兽医系统及海洋渔业相关部门的50多名领导干部表示欢迎,并感谢广西水产畜牧兽医局、广西水产畜牧兽医培训中心对我校师资力量、科研成果的充分信任,强调自2012年11月签订战略合作框架协议以后,双方强化战略联盟关系,不仅在攻克水产渔业技术难关方面共同合作,共同促进两广水产渔业高速发展,在科学技术交流、人才学术交流方面更是合作紧密,双方的合作取得良好的反响,我校将不负所望,依托学校资源,组织好专题课程、研讨交流以及教学见习,以理论和实践相结合的方式让学员学有所成、学以致用。

梁雄表示,广东海洋大学在现代渔业技术管理方面有很多先进成果和经验值得借鉴,此次研修班的成功举办可以进一步强化广西渔业管理部门领导干部的科学发展理念,提高决策能力和水平。举办这次研修班,对推进广西大力促进现代渔业跨越式发展有着积极意义,是落实强农惠农政策的重要举措。他要求学员要充分认识举办这次研修班的重要性和必要性,对培训课程要深入研修,并要严明纪律、认真学习,把收获的宝贵知识和实践经验应用到本职工作中去。

最后,参加开幕仪式的各位领导及学员在水生博物馆正门前合影留念,宣告了本次开班仪式的圆满完成,学员们随即正式开启了在我校为期5天的专题及见习培训学习。

 \



(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]