首页|新闻|学校主页

学校召开2016年就业创业工作会议

2016-04-26 09:00:03 作者:毕盛 摄影:金国望 审核:郑一鸣 来源:招生与就业指导中心 浏览次数:0

 4月22日下午,学校在湖光校区多功能厅召开2016年就业创业工作会议。校领导关志强、向献兵,各学院党政一把手、分管学生工作、教学工作的院领导和各系主任,教务处、学生处、保卫处、研究生处、校团委等部门领导,招生与就业指导中心全体人员、获奖人员、全体辅导员、2016届毕业班班主任和部分学生参加了会议,会议由校长叶春海主持。

学校2015年就业先进单位代表外国语学院、中歌艺术学院、工程学院及水产学院党委副书记分别在会上作交流发言。信息学院院长谢仕义介绍了学院学生科技园、学生科技创新与创业实践基地的概况、运作模式和成效。学校对外国语学院等23个就业工作先进单位和朱剑等32位先进个人进行了表彰。

学校党委副书记、纪委书记向献兵传达了2016年广东省就业创业工作会议精神,总结我校2015年就业创业工作,对2016年毕业生就业创业工作进行了部署。2015年,我校初次就业率本科毕业生达95.21%,专科毕业生达97.25%,总体就业率本科毕业生达99.39%,专科毕业生达100%,超过全省平均水平,居全省前列。面对今年更加严峻的就业形势,为更好地做好我校2016年的就业创业工作,向献兵提出四点意见:一是要明确责任,继续把学校就业创业工作摆在更加突出的重要位置;二是要着力推进创新创业教育,力争毕业生自主创业取得突破性进展;三是要继续加强就业创业指导,进一步完善毕业生就业创业服务体系;四是要认真做好就业数据报送工作。

学校党委书记关志强分析了当前就业创业的形势,指出做好就业创业工作是满足毕业生实现就业愿望的需要,是维护国家和社会和谐稳定的需要,毕业生的创业能力、就业质量、就业率反映学校整体办学水平,体现学校综合竞争力和社会影响力,对学校招生,特别是我校申请整体进入一本招生和学校发展具有重要影响,他提出四点意见:一是要认清形势,提高认识,切实增强做好就业创业工作的责任感和使命感;二是要加强领导,明确职责,不断完善就业创业工作机制;三是要深化教育教学改革,提高人才培养质量;四是要强化学生就业创业指导,提升服务水平。

最后,叶春海要求各学院、有关职能部门统一思想,把毕业生就业创业工作摆在更加突出的位置,加强组织领导,狠抓落实,全力以赴做好我校毕业生就业创业工作。

\
会议现场

\
学校党委书记关志强作重要讲话
 
\
学校校长叶春海主持会议并作重要讲话
 
\
学校党委副书记、纪委书记向献兵传达2016年广东省就业创业工作会议精神,
总结和部署我校毕业生就业创业工作

\
就业创业工作先进单位一等奖获奖学院
 
\
 就业创业工作先进单位二等奖获奖学院
 
\
 就业市场开拓工作先进单位获奖学院
\
 就业创业工作先进个人获奖人员



(新闻主编:陈淦添)
关键词:就业创业

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]