首页|新闻|学校主页

寸金学院2016年春季勤工助学岗位招聘会举行

2016-04-28 16:49:10 作者:苏炳辉 审核:杨文玲 来源:寸金学院党委宣传部 浏览次数:0

4月27日,寸金学院勤工助学服务中心(以下简称勤工中心)在怡和广场举行了2016年春季勤工助学岗位招聘会。招聘会共向学生提供勤工助学岗位432个,前来应聘的学生达2000多人。院学生处副处长李文丰、林荣诗,招生就业处副处长文东伟、经济与金融系党总支邓晓开书记到招聘现场指导工作。

在招聘现场看到,招聘会还未正式开始,众多同学已到场查看岗位展板,并在自己拟应聘的岗位报名处排好队等候报名,现场热烈有序。招聘会开始后,同学们在各招聘摊位前积极与勤工中心的老师和学生干部交流,了解岗位职责和要求,选择自己心仪的岗位。据李文丰介绍,所有的勤工岗位将按学生家庭经济困难程度进行安排,优先向家庭经济特别困难的学子提供勤工岗位。

一直以来,寸金学院高度重视学生资助工作,逐步形成了“奖、助、贷、减、免、补、勤工”多元结合的资助体系,资助工作成绩显著,曾获“广东省高校国家助学贷款先进单位”称号,国家助学贷款工作更是连续四年经省考核获评“优秀”。勤工中心每年组织两次大型的勤工助学岗位招聘会,为家庭经济困难的学生安排勤工岗位,更是我院资助育人工作的一个重要举措,取得了良好成效。

“学院积极与多家企业沟通联系,向学生提供优质的勤工助学岗位,一方面可以帮助家庭经济困难的学生减轻经济负担,顺利完成学业,另一方面通过搭建平台,培养学生自强自立的精神,真正达到资助与育人并举的效果。”李文丰说道。

据悉,招聘会报名过后,勤工中心将组织企业与学生开展面试“双选”工作,也会积极做好后续的跟踪工作,确保同学们在兼职过程中的合法权益不受侵害。
 

\
招聘会现场
\
学生在了解岗位信息
\
报名点前“你争我夺”
\
“终于成功报名啦!”



 




(新闻主编:翁江峰)
关键词:勤工助学

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]