首页|新闻|学校主页

我校举行纪念“五·四”运动97周年升旗仪式

2016-05-04 09:48:56 作者:饶鹏 审核:尹喜 来源:校团委 浏览次数:0

5月4日早,我校在湖光校区隆重举行纪念五四运动97周年升旗仪式,校党委副书记、纪委书记向献兵出席并讲话,教务处处长安立龙、学生处处长李育芳、校团委书记尹喜、党委组织部副部长梁朝晖、宣传部副部长胡墨、体育与休闲学院党总支书记陈晓、食品科技学院党委副书记陈金水、经管学院党委副书记王明对、航海学院党委副书记汪周毅、理学院党委副书记柯伟、中歌艺术学院党委副书记农康和各学院团委书记、学生代表共1000余人参加了仪式,仪式由校团委副书记袁仁广主持。

7时20分,升旗仪式开始。校国旗护卫队迎着阳光,迈着整齐的步伐护送国旗至升旗台。嘹亮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

随后,尹喜带领全体团员重温入团誓词。大家字字铿锵,句句有力,表明了继承五四精神,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而不懈奋斗的坚定决心。

学生代表、海洋与气象学院海洋技术1131班温健同学发言。她号召全校团员青年铭记历史,开创未来;弘扬五四精神,争做有为青年,在学校领导老师的带领下,以新的姿态,新的行动,为把我校建设成为高水平海洋大学贡献青春正能量。

向献兵发表了讲话。他代表学校党委向全校团员青年致以节日的问候和良好的祝愿。向献兵带领大家简要回顾了五四运动的历史,结合我校80年来发展历程,强调了践行五四精神对建设特色鲜明高水平海洋大学的重大意义。他提出了三点希望与全校团员青年共勉:一是希望同学们做“五四”精神的坚定传承者;二是希望同学们积极弘扬网络正能量;三是希望同学们积极投身创新创业的大潮。

最后,全体齐唱《光荣啊,中国共青团》,仪式在庄重嘹亮的歌声中结束。

\
升旗(饶鹏 摄)
\
重温入团誓词(饶鹏 摄)
\
学生代表、海洋与气象学院海洋技术1131班温健同学发言(饶鹏 摄)
\
向献兵讲话(饶鹏 摄)
\
升旗仪式现场(曾钰雯 摄)

 




(新闻主编:陈淦添)
关键词:五四升旗

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]