首页|新闻|学校主页

“不一young的时光”

——文学院举办第三届话剧专场演出

2016-05-16 16:43:03 作者:陈婷婷 徐以国 审核:罗智勇 来源:文学院 浏览次数:0

514晚,中华文化节系列活动之“不一young的时光”文学院第三届话剧专场在多功能厅举办,话剧《平行公园》、《再不见》与大家见面。文学院党委书记张兵、党委副书记董萍、中文系李乐平教授、校团委副书记袁仁广、中歌艺术学院表演系贺华老师、文学院团委书记徐以国、文学院辅导员王佩弦以及400多名各院学生出席了本次活动。

来自吉他协会的陈小珊和陈梓亮带来的歌曲弹唱《Shake it off》和《We are never ever getting back together》拉开活动的序幕,把观众带入到活动的氛围。

接着便是本场活动的重头戏——话剧《平行公园》、《窃拍风云》、《再不见》的演出。其中,《窃拍风云》是由法学院罗家班剧组带来的友情演出,《平行公园》、《再不见》为文学院放大镜话剧队的演出,表演结束后在场观众通过微信公众号投票,选出最佳演员。《平行公园》中4号袁欢、《再不见》中6号符蓝霞获得了“最佳演员奖”。

话剧中出现了“这是病,得治”等搞笑话语,同时还有“相濡以沫不如相忘于江湖”等带有思考意味的话语。记者通过采访发现不少观众对这次演出表示满意,有观众认为:《平行公园》、《再不见》的蕴意令人深思,《窃拍风云》则很直白地表达出其中心思想,而且很搞笑,演员的演技也很棒。在互动环节中甚至有观众说想要结识《窃拍风云》中的两位男生。有观众说:“《再不见》最后一幕看到我想哭。”还有观众留言:当世界上的大多数变成少数,这个世界是否还会一样。

本次活动与以往不同,除了公众号投票之外,还有上墙留言,这些留言在现场侧边的屏幕展示出来。现场观众可以边观看表演边留言说出自己内心的想法。在观众互动环节中,主持人读出一些比较有趣的留言,并给留言者送上精美礼品,现场的互动环节氛围很活跃。

贺华老师对这次活动评价很高,但也点出了话剧《再不见》的不足之处。

合照.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]