首页|新闻|学校主页

水生生物博物馆开展珍珠养殖技术科普实践活动

2016-05-24 10:48:32 作者:初庆柱 审核:邓远球 来源:水生生物博物馆 浏览次数:0

5月22日,水生生物博物馆、学生社团海洋科普协会20余名师生赴徐闻县银辉珍珠养殖农民经济合作社开展珍珠养殖技术科普实践活动,合作社主任李利二先生带领师生们参观其珍珠养殖场,我校东海岛海洋生物研究基地黄海立高级工程师作现场讲解。

珍珠养殖场坐落在美丽的南海岸边,大家饶有兴趣地参观了养殖场以及周边的自然和人文环境。在养殖场内的珍珠插核作业间,工人们在紧张有序的忙碌着。黄高工为大家详细讲解了珍珠贝的插核工作流程和珍珠形成原理,大家全神贯注地听黄高工的讲解,不时提出一些问题,黄高工一一为大家解答。李主任向大家介绍了珍珠贝苗的孵化与培育、珍珠贝生长对环境的要求以及珍珠产品的市场发展趋势。随后,大家和李主任、黄高工进行了深入的交流和探讨。

本次活动,是水生生物博物馆对科普形式多样化的创新尝试,参加活动的师生对活动组织和效果充分肯定,纷纷表示收获很大,学习到了很多的珍珠知识,体验到了从事水产品加工作业的艰辛,增强了保护海洋和环境的意识。

 

 

 




(新闻主编:陈淦添)
关键词:科普

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]