首页|新闻|学校主页

专家组为文学院本科专业诊断把脉

2016-06-02 14:47:50 作者:罗智勇 审核:罗智勇 来源:文学院 浏览次数:0

5月26—27日,教务处组织对文学院汉语言文学、汉语国际教育、秘书学、新闻学、编辑出版学等五个专业进行本科专业校内评估。评估组由教务处副处长申玉春教授带队,专家组由广东财经大学人文学院院长江冰教授,岭南师范大学教务处副处长周立群教授、人文学院院长刘惠卿教授、人文学院阎开振教授,我校规划与法规处处长林年冬副研究员组成。

26日,文学院党政领导、专业负责人与专业骨干教师在主教学楼713参加专业评估汇报会。上午,副院长姚国军教授向评估专家组汇报学院整体教学情况。汉语言文学专业负责人邓建教授、汉语国际教育专业负责人安华林教授、秘书学专业负责人汪东发教授分别向专家组汇报了专业自评情况。下午,新闻学专业负责人赵国政副教授和编辑出版学专业负责人李天民教授分别向专家组汇报了专业自评情况。专家组听取了报告,针对专业定位与目标、人才培养、师资队伍、实习基地、实践环节的内容设置与实施、教学改革、教学管理等方面分别与专业负责人进行深入交流与讨论。文学院与会人员认真聆听并做笔记,为评估的后期整改做准备。会后,江冰、周立群、刘惠卿、阎开振4位专家前往钟海楼随堂听课,专家组对刘世杰教授讲授的《中国古代文学》课表示赞赏。

27日上午,专家组对文学院五个专业的评估作总结反馈,文学院党政领导、各专业负责人参加会议。专家组对五个专业取得的成绩予以肯定,并对各专业需要强化或改进的内容提出了客观、中肯、到位的建议。副院长孙长军教授致辞,对专家组的工作表示感谢。教务处副处长申玉春教授作总结发言,对文学院本科专业教学评估工作进行了指导。

1464850061119262.jpg

 

1464850061836925.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]