首页|新闻|学校主页

中歌艺术学院举办《用身体说话的戏剧表演》专题讲座

2016-06-06 09:48:21 作者:姚忠呈 审核:张雍 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0

6月3日上午,上海师范大学教师唐剑威先生到访中歌艺术学院,在湖光校区实验剧场为艺术学院师生举行一场《用身体说话的戏剧表演》专题讲座。丁永成副院长代表学院对唐剑威先生的到来表示热烈欢迎。表演系、舞蹈系的15级、14级、13级学生以及专业教师,近400多人聆听此次讲座。

唐剑威先生是谢晋肢体剧工作坊创始人、唐果舞台工作室创伤人,至今共训练270余个学生,24个肢体剧作品。2015年纽约电影学院表演交流学者,并于同年开设纽约电影学院(NYFA)“肢体剧工作坊”。2015年5月受邀,导演和主演法国著名喜剧《油漆未干》参加北京2015大学生戏剧节。在表演肢体语言运用方面很有造诣,由他主演的话剧15部,如《肢体剧-祥林嫂》饰鲁迅,影视剧8部。

本次讲座唐剑威先生语言幽默风趣,并通过不同的小品片段加深学生们对表演肢体语言的了解和认识,提高学生们对肢体语言运用的兴趣,他传递的“学表演的应该把语言和形体做为自己的灵魂”,更是让师生们受益匪浅。讲座后,唐先生来到艺术学院表演系,就表演肢体语言的教学,与专业教师进行更深入的交流和讨论。




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]