首页|新闻|学校主页

体育与休闲学院两个本科专业顺利完成校内诊断性评估

2016-06-07 15:45:27 作者:李海燕 审核:杨建梅 来源:体育与休闲学院 浏览次数:0

为充分准备教育部对我校开展的2017年本科教学评估,根据学校教务工作安排,体育与休闲学院在5月27日下午在体育馆会议室进行了本科专业校内诊断性评估,专家组由广东外语外贸大学教务处处长袁长青研究员,广州体育学院教务处处长徐佶教授,岭南师范学院曹志希教授、姚卫宇教授、崔裕蒙教授,广州大学沈志民副教授等六位专家组成。专家组对我院的社会体育指导与管理、休闲体育两个本科专业进行了校内诊断性评估。学校教务处副处长张光亚、学院领导、各系主任、专业负责人等参加评估会议。

评估会由广州体育学院教务处处长徐佶主持。专家组听取了李新华院长对学院的总体汇报,教学副院长林永革、系主任施俊华分别就专业概况、专业规划等九个方面对两个专业的汇报,与学院领导、系、中心主任等进行了深层次的交流、座谈。汇报座谈结束以后,专家组对照专业评估指标要求对两个专业分别给予评价。

徐佶教授代表分别反馈了专家组对学院两个专业的评估诊断意见。专家组充分肯定了两个专业在专业建设方面取得的成效,能突出我校海洋特色,专业发展潜力大,人才培养特色鲜明,同时,专家组也针对学院师资队伍、专业课程设置专业的建设提出了整改意见和建议,希望学院和教务处要更加密切配合,进一步加强完善师资建设、完善课程设置、凝练专业发展方向等工作。张光亚听取专家评估意见以后表示,教务处将按照专家组给予的两个专业发展定位、培养目标、课程体系、师资队伍建设等方面满足体育学院专业发展建设需求。李新华感谢专家组为学院两个专业发展把脉,他表示,学院将对专家提出的意见进行深入研讨、认真整改,加强与学校管理部门的协商,针对存在的问题及时进行整改。

QQ图片20160607150234.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:教学评估

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]