首页|新闻|学校主页

文学院与中山灯饰报共建教学实习基地

2016-06-27 15:08:21 作者:姚国军、林瑜玲 审核:罗智勇 来源:文学院 浏览次数:0

6月22日下午,我校与中山市古镇灯饰文化传播有限公司签订了实习就业基地协议书,在该公司运营的古镇灯饰报社举行“广东海洋大学文学院教学实习基地”揭牌仪式。根据协议,我校文学院汉语言文学、秘书学、汉语国际教育、新闻学、编辑出版学等专业学生可以到该基地进行各类专业实习、就业见习和社会实践,协议期为十年。我校文学院科研副院长孙长军、教学副院长姚国军,古镇灯饰报社总编曹利晖、副总编何春燕、办公室主任欧阳敏华等领导参加仪式。

古镇灯饰报社总编曹利晖致欢迎词,对广东海洋大学文学院领导的到来表示欢迎,并介绍了古镇灯饰报社相关情况,希望通过合作促进双方共同发展,为培养全面发展的高素质人才贡献力量。曹总编介绍,古镇灯饰报社创刊时的社长、总编、招聘的第一位员工、前任新闻中心主任都毕业于湛江海洋大学,现在的社长、副总编等也都是海洋大学校友。他们信念坚定、原则性强、吃苦耐劳,与古镇灯饰报人的精神不谋而合。曹总编表示,欢迎文学院各个专业学生到古镇灯饰报社实习和就业。

孙长军对在发言中向古镇灯饰报社对学校、学院教学实习工作的大力支持表示衷心感谢,并介绍了学院的基本情况,希望双方今后本着互惠互利的原则共享优势资源、实现优势互补,创造校企合作建设教学实习基地的典范,共同培养更多文化传播领域优秀人才。

双方就人才联合培养、学生实习与就业、贫困生资助等多方面达成了共识。曹利晖总编还向孙长军、姚国军分别赠送专著《2015-2018中国灯饰照明行业发展趋势与投资重点分析》。

古镇灯饰报是全国性行业报,指导单位为中山市古镇镇人民政府,新闻主管单位为广东科技报社,创刊于2002年。古镇灯饰报集知识性、服务性于一体,自面世以来,深受广大读者的喜爱。目前,古镇灯饰报每期发行量为10万份,发行范围遍及全国各地的灯饰制造商、经销商、采购商及各配套服务部门。古镇灯饰报在正确的舆论导向总原则下,认真实践“三贴近”原则,坚持走“以报养报,社会办报,专家办报”的路子,使这份年轻的专业报纸很快成为业内最具影响力的主流传媒,并迅速成为业内众多客商塑造著名品牌的首选媒体。




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]