首页|新闻|学校主页

学校召开2016年精准扶贫工作会议

2016-07-01 08:43:35 作者:曾昭茂 审核:梁朝辉 来源:组织部 浏览次数:0

 6月28日下午,学校在湖光校区行政楼五楼会议室召开了2016年精准扶贫精准脱贫工作会议。校党委书记关志强、副书记向献兵,各二级党组织书记,党委组织部、校工会、校团委、科技处、财务处负责人和驻村工作队负责人参加了会议。会议由向献兵主持。

会上,关志强指出,我校上一轮的扶贫开发工作取得了显著的成效,赢得了省扶贫考核组的高度评价和省、市的充分肯定,被省扶贫办和湛江市政府分别评为扶贫“优秀单位”,曾昭茂同志被省扶贫办评为先进个人。这些成绩的取得离不开各二级党组织和全校师生的积极配合与支持。新时期精准扶贫我校挂钩帮扶麻章区太平镇南厦村,扶贫任务艰巨,责任重大,需要全校师生员工凝心聚力,攻坚克难,一起打赢这场脱贫攻坚战。

关志强强调,各二级党组织和各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记和省委胡春华书记的讲话精神,以及中央、省、市扶贫开发工作会议精神,扎实推进我校新时期精准扶贫工作。结合我校实际,关志强就新时期精准扶贫工作提出了三点要求:一是提高认识,增强责任感和使命感;二是精准施策,确保实现精准脱贫目标;三是广泛动员,凝聚扶贫合力。

向献兵在总结讲话中强调,新时期精准脱贫工作时间紧、任务重、标准高、要求严,各二级党组织要广泛发动本单位教职工捐款,落实帮扶责任人,尽快与贫困户对接,制定三年帮扶规划和年度计划。党委组织部要加强扶贫工作的统筹协调、督办检查,及时通报帮扶工作情况。

会上,党委组织部部长林宇总结了我校第二轮扶贫开发工作,并就2016年精准扶贫精准脱贫工作、2016年扶贫捐款以及“广东扶贫济困日”捐款工作进行了具体部署。




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]