首页|新闻|学校主页

肇庆学院来我校交流学习

2016-07-04 09:02:22 作者:刘亚月 审核:吉宏武 来源:食品科技学院 浏览次数:0

7月1日上午,食品科技学院接待了来自肇庆学院的交流团,并带领他们参观了广东省水产品加工与安全重点实验室,以及本科教学基础实验室。随后,双方在学院会议室举行了座谈会。学院院院长吉宏武,党委书记王维民,副院长夏杏洲,以及我校农学院生物技术系主任胡汉桥教授,园林系主任丰锋教授出席了此次座谈会。

座谈会伊始,吉宏武首先代表学院对肇庆学院交流团的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了广东海洋大学的概况和学院整体办学情况。随后,对方生物技术系系主任介绍了他们学院的整体情况和学科专业设置,师资力量与学生工作等方面的信息。紧接着,农学院的胡汉桥教授和丰锋教授也分别从学科专业设置,师资队伍,学生就业招生情况,特色研究方向等方面对农学院各系专业情况进行了介绍。期间双方分别就学院招生情况、学生就业问题、师资队伍管理、学科建设、重点学科申报等方面的做法、经验和思路进行了深入的探讨。

在重点学科建设方面,吉宏武指出,应该综合分析多方面的因素,结合学院自身的特色,扬长避短,团结一切可团结的力量,才能更好、更快、更有效的建设出属于自己特色的优势学科。最后,王维民以本学院为例,详细的向客人介绍了学院在早期学科建设和师资队伍管理方面遇到过的问题和相应的解决措施。王维民指出,学科的建设离不开师资队伍的建设。在起步阶段,必须要有相应的政策和措施来调动教师的积极性,充分发挥每一个人的作用。同时还指出,学科建设需要时间,因此学科建设要有所侧重,先重点扶持特色学科和重点学科,再慢慢带动其它学科的发展,抓住机遇,精益求精,才能一步一步地做好学科建设。

座谈会后,肇庆学院交流团一行一起参观了我校水生生物博物馆并合影留念。

1467594132124292.jpg

 

1467599178119301.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:交流学习

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]