首页|新闻|学校主页

集美大学闽江学者康斌教授应邀到水院作学术报告

2016-07-04 16:32:46 作者:何雄波 审核:胡梦雄 来源:水产学院 浏览次数:0

7月1日,集美大学闽江学者、二级教授康斌应邀到水产学院进行学术交流,在水产楼216会议室为师生作了题为《基于系统尺度的鱼类多样性研究》的学术报告。报告会由海渔系主任颜云榕教授主持,水产学院教师及部分硕士研究生、本科生参加了学术报告会。

报告会上,康斌教授介绍目前他所开展的鱼类多样性前沿研究进展,并讲解了具有创新性的研究思路和研究方法,阐述了赋值法在鱼类多样性的研究中的应用,对鱼类摄食和栖息空间的各种因子进行量化,计算物种在生态系统中的生态位。报告还介绍生态位计算在渔业资源保护中的应用,为我国海洋渔业资源保护提出了新的思路。

报告内容立足鱼类多样性研究的前沿,促进了学院多学科交叉,同时也开拓了师生的研究视野,提升了学生对科研工作的浓厚兴趣。报告结束后,康斌教授同多位与会师生进行了深入地探讨交流,并提出了很多中肯的意见和建议。本次报告是我校广东省高水平大学水产重点学科建设系列高端论坛的内容之一,丰富了我校高水平大学水产重点学科的建设内涵。

报告现场.jpg




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]