首页|新闻|学校主页

广东南路革命子弟一行前来我校交流座谈

2016-07-05 12:52:14 作者:谭月清 审核:陈健 来源:马克思主义学院 浏览次数:0

7月2日上午,广州、广西的南路革命主要将领和干部的子女一行二十多人齐聚广东海洋大学,与南路革命研究所进行了深入交流。马院院长巩建华、党总支书记陈健及南路革命研究所研究人员参加了座谈会,大家畅所欲言,气氛热烈。2014年,我校成立了全国第一家南路革命研究机构后,南路革命的后代闻讯后深受鼓舞,前来参观考察,商谈南路革命合作研究事宜。

巩建华对南路革命的后代一行表示热烈欢迎,他介绍说,湛江是南路革命的发源地,是研究南路革命的“宝地”。南路革命是湛江重要的文化资源和独特的红色资源,是南路革命研究所的学术“富矿”。他希望南路革命子弟广泛宣传,动员散布在全国的南路子弟为研究所提供相关史料,积极参加南路革命学术年会。他也向客人介绍了南路革命研究所在队伍建设、史料征集和学术研究等方面的基本情况。

与会的南路子弟纷纷表示,虽然南路革命历史逐渐被人们淡忘,但海大成立了“南路革命研究所”,为挖掘、整理南路革命历史带来了希望,对湛江社会经济文化的发展也具有重要意义。他们希望,研究所要抓住未来五年的黄金时期(2017年是建军90周年、2019年是建国70周年、2021年是建党100周年),提早做好规划,积极争取相关部门的经费支持,早日将南路革命斗争史改编成湛江乃至广东中小学生的乡土教材。

在座谈会上,南路子弟代表唐舒明(广东南路人民抗日解放军一团政委、广东南路军分区副司令、湖南省军区副司令员唐才猷之子)向研究所赠送了南路先烈和前辈的书籍,研究所与南路子弟黄稼跃签订了《黄轩革命斗争史料》出版合同。

1467694330433889.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]