首页|新闻|学校主页

我校宋采团队入驻深圳研究院受到大鹏新区高度重视

2016-07-07 09:00:45 作者:周建元 摄影:张永平 审核:肖宝华 来源:广东省海洋开发研究中心 浏览次数:0

7月1日,我校海洋药物研究所所长、博士生导师宋采教授携科研团队赴广东海洋大学深圳研究院实地考察参观。考察期间,宋教授先后走访了研究院办公住宿场地、实验公共平台、临海中试基地等科研配套设施,并详细询问了有关团队入驻、科研平台共享及后续人才引进等具体事宜,对入驻基础条件感到非常满意。

随后,宋教授团队与深圳市大鹏新区经济服务局进行了交流,对项目申报、企业合作、人才落地及子女安置等相关配套政策进行了沟通。大鹏新区经济服务局与会领导对宋教授团队表示热烈欢迎,希望团队能扎根大鹏,助力深圳技术创新和经济发展,并表示大鹏新区国际生物谷正在建设的生命园区与坝光园区届时将作为研究院二期工程储备,为研究院各团队科研实践提供充足资源。

宋采教授团队是海洋医药领域科研团队,立足于可持续开发南海海域的药用海洋生物资源,采用现代生物医药技术分离纯化海洋生物活性物质,合成研发高附加值的海洋生物制品,尤其对神经系统及精神类疾病的防治药物和保健食品的开发填补了很多科研空白。

团队核心宋采教授是加拿大籍华裔著名学者,加拿大神经免疫学首席科学家,承担国际国内多项科研基金项目,屡获殊荣,并在多个国家和地区兼职教授,擅于运用新理念模型揭示神经递质和内分泌、免疫系统以及精神疾病三者之间内在关系,曾多次与礼来、强生、辉瑞,Laxdale,Amarine等国际知名的制药公司开展合作,在神经免疫调节和抗炎抗氧化以及神经保护方面取得了重要的成绩。

 




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]