首页|新闻|学校主页

2016年暑假倡议书

2016-07-09 22:06:43 作者:学生处 校团委 审核:学生处 校团委 来源:学生处 校团委 浏览次数:0

亲爱的同学们:

骄阳灿烂喜迎建党95周年,盛夏炎炎开启欢乐假期。我们结束了一个学期的学习,带着满满的收获迎来了2016年的暑假。据校历安排,我校从2016年7月9日至8月25日放暑假。为使同学们度过一个文明、健康、安全、有意义的暑假,我们特发出以下倡议:

一、离校前对宿舍进行安全检查,关闭电源、水源,锁好门窗,做好防火防盗等安全防范工作,确保个人财物安全;外出要注意保管好手机、钱包等贵重物品,时刻保持警惕。

二、要牢固树立安全意识,时刻加强自我防范。不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳或玩耍;提高用火用电安全意识,杜绝火灾发生;自觉遵守交通安全,杜绝安全隐患;注意食品卫生安全,保证自身健康。夏季适值汛期台风季节,外出时要注意防暑、防汛、防雷。

三、要自觉遵守法律法规,遵守社会公德,不吸烟、不酗酒、不赌博、不滋事,高度警惕非法传销,不乘坐“黑车”,不参与、不组织非法包车,不参与、不组织非法打工、兼职。暑假期间如遇到困难和问题应及时向学校反馈。

四、在享网络便利的同时,也希望大家能够合理利用网络,文明上网,注意身心健康。不要每天在电脑前久坐,更不要熬夜上网;不要下载和传播不良信息;不要沉迷于网络游戏,浪费自己的青春年华;注意网络安全,讲求网络道德。

五、要时刻关注社会,积极参与到社会实践,了解并参与当地精神文明建设,积极参公益活动,利用自己所学知识服务社会,以展示出我校学子良好的精神风貌。

六、要合理规划好假期时间,根据自身情况制定好课程学习计划,为新学期的学习生活做好准备,与此同时,还要积极参加体育活动,锻炼身体。此外,准备考研的同学要充分利用本次假期的时间,做好针对性复习。

七、珍惜假期与家人在一起的时间,要多与家人沟通交流,谈谈在大学里的喜闻乐见,汇报自己的学业和思想,同家人一道分享自己的喜悦和快乐,感恩父母,孝敬长辈。

八、按时回校完成注册。(注册时间为8月26日至27日)

祝同学们假期愉快!

                                                    

                                         学生处 校团委

 2016年7月8日

 




(新闻主编:金国望)
关键词:2016暑假倡议书

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]