首页|新闻|学校主页

我校参与编制的一项广西地方标准通过审定

2016-07-12 10:08:59 作者:刘永 审核:童银洪 来源:珍珠研究所 浏览次数:0

7月9日,我校珍珠研究所童银洪和刘永教授级高工作为主要起草人编制的广西地方标准《合浦南珠颜色测定方法》通过广西壮族自治区质监局组织的审定。该标准由国家珍珠及珍珠制品质量监督检验中心和广东海洋大学共同起草完成。专家组认真听取了标准起草情况的介绍,对标准内容逐条逐款进行了认真审定,同意通过审定,建议修改后上报广西壮族自治区质监局,作为推荐性广西地方标准予以发布。

合浦南珠是国家地理标志保护产品。该标准规范了合浦南珠颜色测定的术语和定义、测定方法和测定规则等内容,对促进广西合浦南珠产业发展具有重要意义。该标准是在深入调查研究和实验验证的基础上制定的,采用的技术路线正确,内容完整,具有科学性、适用性和可操作性。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:标准审定

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]