首页|新闻|学校主页

深蓝渔业科技创新联盟正式成立

2016-07-20 11:56:14 作者:易丽平 审核:周斌 来源:科技处 浏览次数:0

    7月15日,由中国水产科学研究院与青岛海洋科学与技术国家实验室共同发起成立的深蓝渔业科技创新联盟成立大会在青岛召开。来自农业部科技教育司、国家海洋局科学技术司、沿海省市渔业主管部门、高等院校、科研院所、金融机构、企业等56家单位的代表共120多人参加会议。

    会上,联盟成员单位围绕联盟运行机制与下一步工作进行深入研讨,建议尽快研究建立联盟重大事项磋商、资源共享、团队合作等运行机制,推动形成深远海“养—捕—加”相结合、“海—岛—陆”相连接的全产业链的新生产模式。

    在讨论中,我校副校长章超桦作为联盟成员单位代表做了发言,他针对目前水产品加工产业现状,提出了高校如何助推深蓝渔业科技创新、如何向深蓝发展的新思路。




(新闻主编:金国望)
关键词:科技创新

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]