首页|新闻|学校主页

我校2016年西部计划志愿者奔赴工作岗位

2016-07-22 11:06:04 作者:饶鹏 审核:尹喜 来源:校团委 浏览次数:0

7月20日-22日,2016年广东大学生服务西部计划志愿者培训班在广东青年职业学院举行。在为期4天的培训时间里,通过专题讲座、培训、组织生活会等形式,对全省2016年西部计划500余名志愿者进行了培训。22日培训班结束后,志愿者将奔赴西部,走上各自工作岗位。我校董路娟、胡佳发、黄均权、李欣、莫少君、彭绮宁、张植凡等7名同学成功入选该计划,成为广东省2016年西部计划志愿者。

根据团省委、省西部计划项目办工作安排,我校从2016年应届本科毕业生和在读研究生中,通过审核、校内面试等方式,选拔推荐7名优秀志愿者参与并最终通过省项目办考核,他们将赴西藏、广西和新疆生产建设兵团,在基层党委、政府办公室,组织部,旅游局和学校开展志愿服务工作。

大学生志愿服务西部计划,由团中央牵头,从2003年开始组织实施,每年招募普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。工作期间,志愿者享有生活补贴和交通补贴、社会保险、体检费用补助。志愿者相应服务期满且考核合格的,国家在工龄、考研、落户待遇、就业创业、自主择业等方面,按政策给予照顾和支持。2014年来,我校已累计选派18名志愿者。

805129999270238522_副本.jpg

团中央青年志愿者工作部部长张朝晖与我校西部计划志愿者合影




(新闻主编:陈淦添)
关键词:2016西部计划

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]