首页|新闻|学校主页

文学与新闻传播学院学生获广告大赛金奖

2016-08-02 12:58:07 作者:曾逸敏 审核:罗智勇 来源:文学与新闻传播学院 浏览次数:0

 7月29日,第14届中国大学生广告艺术节(学院奖)在北京中央电视台梅地亚中心举行颁奖典礼,由文学与新闻传播学院新闻系学生黄磊、何明俊、朱丽婷、黄睿明共同创作的广告作品《你想要什么》,历经23天的网上公示、网上投票和第14届学院奖专业评委的评审等环节,最终荣获了14届中国大学生广告艺术节学院奖“中华英才网”命题网络微电影类金奖,这是我校首次在全国性广告大赛中获得如此高级别的奖项。赛后,主创人员何明俊、黄磊接受了中国教育电视台的采访。《深圳晚报》、《湛江日报》先后对此事进行了报道。

中国大学生广告艺术节学院奖是目前国内唯一有国家工商总局批准、中国广告协会主办、中国传媒大学、中青校园先锋文化有限公司、吉林卫视共同承办的中国大学生广告艺术大型活动,现已成功举办14届,每年都会吸引来自全国几百所高校的学生参加比赛。本次比赛共收到了近14万件参赛作品,覆盖全国1200多所高校。

作品《你想要什么》是为人才招聘网站中华英才网创作的广告创意作品,通过几个不同职业的角色自述,展现了当代人对于职业所拥有的不同期待,突出强调了中华英才网这一平台在求职中的重要作用。作品由团队成员自导自演,文学专业黎广炽友情出演,视频节奏紧促,音画协调。时长虽然只有30秒,但整个拍摄历时2个月才完成。指导老师杨励轩老师说:一件好的作品,不仅要有创意,而且要有实干精神。他们为拍好每个镜头多次进入实验室,反反复复斟酌修改,颇下了一番功夫。

杨励轩老师在主讲新闻系广告课的过程中,既注重学生理论素养的培养,又着力培养学生的动手能力,鼓励并要求每位同学以自己设计制作的课程作品参加全国广告比赛,希望能以赛促学,提升学生实践能力。杨老师也表示,学院孙长军院长、张兵书记等领导对教学实践活动的支持,也给了学生们莫大的鼓励。

新闻系主任赵国政认为老师要多鼓励学生参加活动,让知识运用到实际中去。对于如何把实践与日常学习更好的结合起来,赵主任提出了自己的看法。第一,把各种专业竞赛活动纳入第二课堂,使活动规范化;第二,由专业老师长期负责指导,提高活动的专业水平;第三,利用新媒体和社交软件建立交流平台,使活动日常化。副主任静恩英补充说,新闻系根据院系的特点和定位,从毕业论文改革,到即将出台的与国内其他高校合作的实践教学周,以及从16级新生开始的新的实践教学方案设置,在使学生具备扎实的基础理论知识的同时,着重培养学生的实践能力,以提高新闻系学生就业竞争力。

1.jpg

颁奖现场播放我校的获奖作品

02.jpg

团队代表何明俊上台领奖(左数第7位捧奖杯者)




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]