首页|新闻|学校主页

我校2016年本科招生工作顺利结束

2016-08-18 00:04:16 作者:林忠新 审核:郑一鸣 来源:招生与就业指导中心 浏览次数:0

   随着我校省外本科考生录取通知书邮寄工作的完成,我校2016年普通类本科招生工作顺利结束。

   今年我校在全国26个省(市、自治区)招生,总计划8210人(含预留计划80人),实际录取8170人,其中广东省录取7226人(计划7190人),省外录取944人(计划940人)。

   今年我校38个专业在广东省第一批本科录取批次招生,部分专业在四川、山东、云南、重庆、江苏、江西6个省(市)第一批本科录取招生(相比去年增加了4个省)。广东一本专业招生,由于部分专业生源不平衡,通过征集降分录取,原计划招生4680人(文科1176人,理科3504人),实际录取4306人(文科502人,最低505分,最低排位22111;理科3804人,最低490分,最低排位79042)。第一批本科第一、二志愿组共出档1691人,出档率为36%,相比去年有较大幅度提高,理科类的计算机科学与技术、软件工程、经济学、国际经济与贸易4个专业在第一志愿组已经录取额满,电气工程及其自动化、会计学、工商管理3个专业也在第二志愿组录取额满。由于我校广东省一本理科类生源较好、文科类生源不足,为完成我校在广东省的招生总计划,学校对招生计划作出调整。

   今年我校首次在重点高校招生农村和贫困地区学生专项批次招生,计划50人(文科20人,理科30人),实际录取50人(文科20人,最低504分,最低排位22309;理科30人,最低511分,最低排位56700),该单列批次的生源质量较好。

   我校第二批本科招生的文理科专业受到考生的青睐,原计划招生2213人(文科1044人,理科1169人),实际录取2561人(文科1387人,最低468分,最低排位35211;理科1174人,最低484分,最低排位104110),普通类文、理科投档线分别高出省最低控制线64分、67分,文、理科生源质量较往年有较大的提升。广东省体育类和艺术类专业都在第一志愿超计划完成招生任务,各专业录取最低分数线相比往年有较大提升,生源质量较好。

   今年是我校列入广东高水平大学建设范围和部分专业调整到一本招生的第二年,为学校明年申请整体进入广东省“一本”招生营造有利条件。学校领导高度重视今年的招生工作,校党委书记关志强、校长叶春海、党委副书记向献兵多次到招生录取现场指导工作。在广东省正式录取开始前,向献兵在招生录取现场主持召开本科招生工作动员会,对招生工作做了动员并提出相关要求。为顺利完成招生任务,学校领导多次现场办公,及时与广东省考试院领导沟通协调,尽最大努力争取对我校招生工作的支持;与招生计划调整幅度较大的学院充分沟通,尽最大努力调整专业招生计划录取考生。

   为让考生及时查询录取结果,招生办在各省各批次结束后即在招生网公布录取信息查询;分三次分别邮寄广东省一本、二本和外省考生录取通知书;热情解答来电考生咨询,做好招生服务工作。



1471451000898589.jpg


IMG_6008.JPG




(新闻主编:梁缘)
关键词:本科招生

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]