首页|新闻|学校主页

电子与信息工程学院教师参加第十六届全国二类水体水色遥感研讨会

2016-08-23 09:38:57 作者:王文芳、付东洋 审核:杨秀娟 来源:电子与信息工程学院 浏览次数:0

8月7日至8日,电子与信息工程学院副院长付东洋带领王文芳老师及研究生一行参加了在吉林省长春市举办的第十六届全国二类水体水色遥感研讨会。
  本届会议由中国科学院东北地理与农业生态研究所主办,国家海洋局第一、第二研究所、中科院南海所、中科院遥感与数字地球研究所、国家海洋技术中心、国家卫星海洋应用中心、浙江大学等单位的100多位专家学者参加了会议,共同探讨水体光学及水色遥感等方面的科学前沿问题。
   研讨会就水环境要素、营养盐专题、辐射、光谱及水质反演专题、藻华遥感监测专题、藻华与固有光学特性专题等进行了充分的交流探讨。会上,付东洋作了题为“广东近海典型海域关键水质要素遥感监测研究”的报告,并主持了藻华遥感监测专题部分的会议;研究生李薛作了题为“台风威马逊对南海环境影响的时空特征分析”的报告;研究生蒋城飞作了题为“湛江港湾和入海口温盐结构及生态特征”的展示。
  会议期间,经付东洋的诚恳申请,大会组委会决定:第十七届全国二类水体水色遥感研讨会由厦门大学主办,第十八届会议于2018年由广东海洋大学主办。举办全国性学术盛会,对推动我校海洋遥感学科的发展具有重要意义。

1-1.jpg

付东洋作学术报告




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]