首页|新闻|学校主页

我校承办第八届“省长杯”工业设计大赛西部赛区活动

2016-08-26 11:36:28 作者:王先昌 审核:胡森林 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

8月18日,第八届“省长杯”工业设计大赛西部赛区工作会议在湛江市召开。西部六市(湛江、阳江、茂名、肇庆、清远、云浮)经信局领导以及湛江各县(市、区)经信部门负责人出席会议,省经信委生产服务业处科长和省工业设计协会秘书长周红石到会指导工作。

广东省第八届“省长杯”工业设计大赛西部赛区由湛江、阳江、茂名、云浮、肇庆、清远六市组成,湛江市经济与信息化局主办,广东海洋大学承办,大赛的主题是“服务粤西制造,驱动转型升级”,即以设计创新为驱动,整合粤西设计创新领域的政、产、学、研多方资源,促进工业设计与制造业协同发展,推动粤西地区设计提升、产业升级和经济转型。  

会上,西部赛区各地市经信部门负责人汇报了当地特色产业及大赛组织发动进展情况。我校作为西部赛区承办方,机械与动力工程学院韩卫国副教授介绍了西部赛区活动方案和作品收集要求,与会同志对于西部赛区企业所反映的产品知识产权问题、保密问题等进行了讨论交流。湛江市经信局作为西部赛区主办单位,要求西部赛区各市协办单位要高度重视层层发动、落实到位,遴选作品、突出主题,拓宽领域、把握重点,分工协作、形成合力,确保“省长杯”西部赛区参赛任务圆满完成。

省工业设计协会周红石秘书长对于西部赛区各地市的组织活动进行了充分的肯定,同时解答了一些地市代表比较关心的问题,强调了大赛的目的不是简单的作品评比,而是通过工业设计大赛活动带动企业创新意识转变,掌握企业转型升级的创新方法。

最后,省经信委代表对湛江前期开展深入细致的工作表示肯定,并在会上传达了“省长杯” 工业设计大赛举行的目的和意义,在经济下行压力较大的情况下,大赛要紧紧围绕我省制造业特别是先进制造业,以工业设计与广东制造融合为着力点,加强工业设计成果转化,驱动产业转型升级,促进工业设计与制造业协同发展。




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]