首页|新闻|学校主页

保卫处组织消防安全培训(图)

2006-04-18 11:41:22 作者:陈日国  来源:宣传部 浏览次数:0

\

为了提高我校各单位消防管理人员的安全管理工作水平,切实做好我校消防安全工作,保卫处于2006年4月14日在霞山校区图书馆一楼报告厅组织学校消防重点单位管理人员进行消防安全培训。

此次培训采用理论与实践相结合的方法进行。理论课主要由保卫处卢等文副处长和消防科柯伟科长主讲。卢副处长以“如何做好高校防火安全管理工作”为题,结合我校消防安全工作实际,主要从提高思想认识,增强责任心;加强消防法制宣传教育和消防安全知识教育,提高师生员工消防安全法制观念,提高灭火逃生技能;建立和落实消防安全管理检查机制;加强消防设施建设与维护;加强安全管理人员业务培训学习,提高管理能力与水平;完善消防安全应急预案并组织演练,提高处置火灾事故的能力;完善和落实消防安全考核机制等七个方面进行阐述。柯伟科长就近年我校发生的失火情况及原因进行深入分析。

理论培训完毕后进行了实战灭火操作,灭火操作分为如何使用灭火器灭油火,如何使室内消火栓灭火。通过培训,使大家进一步明确了工作责任,熟悉了工作方法,掌握了灭火技能。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]