首页|新闻|学校主页

马院教师出席纪念辛亥革命105周年国际学术研讨会

2016-10-31 10:19:50 作者:苗体君 审核:陈健 来源:马克思主义学院 浏览次数:0

10月29日—30日,由中国社会科学院近代史研究所、湖北省社会科学界联合会、武昌辛亥革命研究室、辛亥革命武昌起义纪念馆、武汉大学台湾研究所共同举办的“纪念辛亥革命105周年国际学术研讨会”在武汉隆重举行,近百名中外专家学者出席了会议。本次研讨会议共收到学术论文108篇,经过学术专家委员会评审96篇论文入选研讨会,我校马克思主义学院苗体君教授撰写的论文《孙中山对青年朱德的影响探析》入选研讨会,苗体君赴会并做了会议发言,赢得了学术同人的肯定。

此外,苗体君教授还出席了10月25日-27日,由中共浙江省委党史研究室、中国中俄关系史研究会和嘉兴南湖革命纪念馆在浙江省嘉兴市联合举办“中共创建史与存俄档案文献学术研讨会”,研讨会共收到征文33篇,研讨会专家组通过初审、二审及终审,31篇论文入选研讨会,苗体君撰写的《旅俄华侨杨明斋与中国共产党的创建》及窦春芳副教授撰写的《毛泽东与中国共产党的创建》入选研讨会,苗体君教授作为三位论文作者之一作了大会发言。




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]