首页|新闻|学校主页

食品科技学院举办第四届水产食品加工与创意大赛

2016-11-04 15:27:11 作者:韦倩妮 审核:李金明 来源:食品科技学院 浏览次数:0

10月29日下午,学校第四届水产食品加工与创意大赛决赛暨颁奖典礼在钟海楼02031举行。食品科技学院党委副书记陈金水,团委书记韦倩妮及全校200多名观众参加了本次活动。大赛邀请了杨萍教授、李秀娟副教授、周春霞副教授,王玲副教授、杨志娟副教授担任评委。

本次大赛以“创新放飞梦想,实践点亮人生”为主题,聚集多达41支团队报名参赛,其中24支通过初赛进入复赛。这些团队团队经过反复实验,在产品原辅材料、加工工艺等方面都了大胆尝试和创新,经过组委会严格筛选,最终8份作品入围决赛。

决赛答辩前,通过视频回顾了赛事筹备组织和各个团队的创新实验过程,使同学们理解创新、体验创新、懂得分享、收获成功。现场答辩环节,各团队分别介绍了产品创意、生产工艺、技术竞争力、市场潜力及营销策划等方面内容,评委根据作品情况进行提问和评审。最终,“蟹心卷”和“面面俱到”作品摘得一等奖,“鱼脆”、“鱼鳞水果冻”和“随.简餐—鱼骨燕麦营养粉”等作品获得二等奖,“泡泡藻海藻植物饮料”、“海洋宝—羊栖菜保健饮料”和“高蛋白海鲜夹心曲奇饼干”获得三等奖,“鲜贝豆腐花”、“糖小鱼牛轧糖”、“七彩贝糕”、“螺旋藻饼干”和“墨鱼汁面”获得优秀奖。

食工系主任李秀娟在点评中充分肯定了同学们的创新精神,指出了参赛作品的优点和不足之处,也对同学们提出了殷切期望。陈金水在总结发言中希望同学们继续开拓进取,踊跃参赛,使水产品加工与创意大赛成为我校的特色活动,有更多好的创意与想法在这里诞生。

此次活动展示了创新风采、营造了创新的浓厚氛围,为我校学生提供了一个实践与创新的平台,激发了学生专业兴趣和创新精神,提升了学生的团队合作精神和专业素质。




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]